전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

오늘하루 열지않기

현재 위치

  1. 고객센터
  2. 요리레시피

요리레시피

여러가지 요리 레시피입니다.레시피를 활용해서 맛있는 음식을 만들어보세요^^

게시판 상세
제목 국민간식 매콤달콤 떡볶이 ~
작성자 구환희 (ip:)
  • 작성일 2017-08-14 16:58:45
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1544
평점 0점



국민간식 매콤달콤 떡볶이 레시피!
<재료>

떡볶이 떡, 대파, 어묵, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 후추, 간장1T, 설탕1T, 올리고당 1T, 다진마늘1T, 육수재료 (멸치가루,새우가루, 다시마 ,
청양고추..등 재량껏)

떡볶이에 들어갈 대파와 어묵을 듬성 듬성 썰어줍니다.
다시마, 멸치가루, 대파, 양파 등등 재료를 한데 모아 끓여
떡볶이의 맛을 한층 돋을 육수를 정성스레 내어 줍니다.
진하게 우러난 육수에 간을 해줍니다. 저는 담백하고 깔끔한 맛의
산사의참맛 죽염재래식 간장을 넣어 기본간을 해주었습니다.
다음은 후추를 조금 뿌려줍니다.
떡볶이의 중심 양념! 고추장을 넣어줍니다! 산사의 참맛 매실고추장은
매실액이 들어가 더욱 부드럽고 당류를 조절할 수 있어 편리합니다~
새콤 달콤한 맛이 일품이라 자주 사용하고 있답니다 ~
나머지 재료인 설탕과 올리고당 적정량과 다진마늘을 넣어 육수가 끓을때까지
기다려 줍니다.
끓기 시작하면 미리 떼어 놓은 떡들을 넣어 간이 배어들도록
국믈을 졸여 줍니다.
떡에 어느정도 고추장 양념이 스며들면 미리 썰어 주었던
대파와 어묵을 넣어 줍니다.
저는 삶은 달걀도 함께 넣어 주었습니다! 양념이 자작하게 졸아들면~~
매콤 달콤 맛있는 떡볶이 완성!
통깨를 솔솔 뿌려 마무리!!!
언제먹어도 질리지 않는 국민간식 떡볶이 ㅠㅠ 제대로 된 고추장만 있으면
어렵지 않게 감칠맛을 낼 수 있답니다!

남녀노소 사랑하는 떡볶이 ~~ 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?
첨부파일 1.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.